اليك سيدتي مقادير الكريب المعمرين من ايدي صديقتي مريم مرهوم ولها كل الشكر
المقادير
المقادير
غرام 500 دقيق
معلقة 1 صغيرة ملح
غرام 22 خميرة طرية
حليب دافئ لجمع العجين
معلقة 1 صغيرة ملح
غرام 22 خميرة طرية
حليب دافئ لجمع العجين
* الحشوة
غرام 300 كفتة
1 بصلة مفرومة
معالق 2 صغار قسبر و معدنوس
ملح,إبزار
فرماج محكوك
زيت
غرام 300 كفتة
1 بصلة مفرومة
معالق 2 صغار قسبر و معدنوس
ملح,إبزار
فرماج محكوك
زيت
طريقة التحضير *
في وعاء نخلط كلا من الدقيق.الخميرة.ملح و الحليب.تخلط
جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة.نتركها ترتاح على الأقل ساعة.
في
مقلاة نحمر البصل و نضيف لها الكفتة.القسبر.إبزار و الملح تخلط جميع
العناصر حتى تطهى الكفتة.في الأخير نضيف السبانخ و
نحرك جيدا حتى نحصل على
صلصة عاقدة.تترك الحشوة تبرد
تقسم العجينة إلى كويرات صغيرة و نضعها في بلاطو .نغطسها في الزيت و نتركها ترتاح 10دقائق. نزيت يدينا نبسط
الكرة على طولها و عرضها لكي نحصل على مورقة دائرية.نضع في وسطها 2 معالق صغار من الحشوة و قليل من
الفرماج المحكوك.تطوى المورقة على 2 و تمعس جيدا من الجوانب.و هكدا نعمل مع باقي العجينة و الحشوة. في مقلاة
الكرة على طولها و عرضها لكي نحصل على مورقة دائرية.نضع في وسطها 2 معالق صغار من الحشوة و قليل من
الفرماج المحكوك.تطوى المورقة على 2 و تمعس جيدا من الجوانب.و هكدا نعمل مع باقي العجينة و الحشوة. في مقلاة
مسخنة مع الزيت نقلي الكريب من كلا الجهتين
بالصحة و الراحة
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق