مساء النور
اليوم حضرت الشوصون بالطون سهلين و لذاذ
اقرأ أيضا
مقادير الكرص على الرابط أسفله
بطاطس محشية بالطون على الرابط أسفله
تحتاجين للعجين
غرام 400 من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة من السكر المطحون
ملعقة متوسطة من خميرة الخبز
حليب دافئ لجمع العجين
ملح
ملح
الحشوة
طون
فرماج محكوك
بصل
للتنسيم
ابزار
ملح
كمون
زيت
بيضة
طريقة التحضير
تخلط مكونات العجين ثم تعجن جيدا إلى أن تحصلي على عجينة رطبة و متماسكة توضع في بلاستكية ثم تترك في الثلاجة لترتاح 15 دقيقة
أثناء ذلك نقوم بتحضير الحشوة
في مقلاة نضع قليل من الزيت والبصل مقطع رقيقا ونضيف إليه الملح ، ابزار وقليل من الكمون نحرك البصل إلى أن يصبح طازج ، يترك إلى أن يبرد ث نضيف إليه الطون و الفرماج المحكوك و نضع الكل جانبا
نسرح العجين إلى أن تحصلي على سمك 5 سنتيمترات تقريبا ، تقطع دوائر متساوية
في كل دائرة نضع وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة ثم نغلقها و نرشم جوانبها بالفرشاة
في الأخير ضعي الشوصون في صينية الفرن ثم ادهني من الفوق بالبيض وادخليها إلى الفرن الساخن إلى أن تتحمر
وبالصحة و الراحة
المزيد من الوصفات
كرواصة معمرة على الرابط أسفله
مسمن بالفرماج المربع على الرابط أسفله