جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

كسكس باللحم و سبع خضار

مساء الخير
من التقاليد المعروفة بالمغرب أن يوم الجمعة هو يوم وجبة الكسكس على مائدة الغداء
وقلما تتخلف أسرة مغربية عن هذا الموعد
لتحضير هذا الطبق المحبوب لذى كل الدول اقدم لك سيدتي المقادير و طريقة التحضير من تطبيق أم سهى و أتمنى أن تستفدن منه


المقادير
 
واحد كيلوغرام من اللحم
واحد كيلو غرام من الكسكس
غرام 100 من الزبدة المذابة
بصلتان كبيرتان
نصف كيلوغرام من الجزر
نصف كيلوغرام من اللفت
نصف كيلوغرام من الكرعة السلاوية
نصف كيلوغرام من الكرعة الحمراء
نصف كيلوغرام من الطماطم
القزبر مربوط
حمص منقوع
خمس ليترات من الماء
ملعقة صغيرة كل من الفلفل الأسود ، الزنجبيل والزعفران
ملح
السمن إذا توفر
 
طريقة التحضير
 
طريقة تحضير الكسكس كطريقة تحضير السفة " سأضع الرابط في الأسفل" إلا أن السفة في القدر يوجد ماء أما الكسكس ففي القدر نضع ما يلي
 
في قدر الكسكاس يوضع كل من اللحم ، البصل مقطع ، الزيت ،ملح ، الفلفل الأسود ، الزعفران و لتران من الماء .ثم يوضع القدر على نار هادئة ليطهي مدة ثلاثين دقيقة
بعد ذلك أضيفي سيدتي الحمص و الجزر بعد تقطيعه على الطول و إفراغ لبه و بعد عشر دقائق أضيفي القرعة و اللفت المقطعان بالشكل الطولي ، الحمص ، باقة القزبر المربوط ثم يضاف الماء الكافي لتغطية الخضر ويترك ليطهو  على نار الهادئة إلى أن يطهو
في صحن يوضع الكسكس بعد دهنه بالزبدة ثم أصنعي في الوسط حفرة ثم ضعي فيها اللحم أولا ثم زيني بالخضر ثم يسقى بالمرق
لتحضير الكسكس استعملي هذه الطريقة

إقرأ أيضا