جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

صباح الخير
لتذويب الأطعمة المجمدة بالطريقة الصحيحة هناك ثلاث طرق
 
أولا التذويب في الثلاجة أي البراد
 
هذه الطريقة مثلى و الآمنة و يتم ذلك بوضع الغداء المجمد في الثلاجة المنزلية على حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلف حسب موع الغداء و حجمه ، لكن غالبا ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لتذويب الغداء
و يلاحظ هنا أن يتم الطعام المجمد في إناء عميق، حتى لا تتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى الموجودة في الثلاجة
 
الطريقة الثانية هي الطريقة السريعة
 
 هذه الطريقة تلجأ لها السيدات إلا في حالة الضرورة، بحيث توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس بلاستيكية مغلقة بإحكام ، ثم تغمر في الماء البارد على أن يتم تغييره كل نصف ساعة
 
الطريقة الأخيرة و هي استخدام المايكروويف
 
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف ، و يمكنك سيدتي استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز و اتباع التعليمات بدقة 
 
حذاري من إعادة تجميد الغداء بعد تذويبه "أي تسييحه" ألا بعد أن يتم طهيه 

إقرأ أيضا