جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الكرص من إيدي هشيش وبنين

مساء النور
إليك سيدتي مقادير تحضير الكرص أو ما نسميه "البريوش المغربي" يلاه خرجو من الفران تيجيو بحال القطن ،و هشاش

 
لا يحتاج إلى مقادير كثير قد ما يحتاج إلى الوقت
المهم لا أطول عليك سيدتي ،تحتاجي إلى

كيلو واحد من الدقيق الأبيض
بيضتان
كأس زيت
حفنة من النافع أي الينسون
كأس سكر خشن أي السنيدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
باكية من خميرة الحلوى
باكية من السكر فانيلا
نصف لتر من حليب نيدو
ثلاث ملاعق من الزبدة
الملح
للتزيين
صفار بيض
ملعقة صغيرة من السكر الخشن
الزنجلان أي السمسم
 

طريقة التحضير
 
في خلاط ضعي كل من الدقيق ، الملح ، السكر فانيلا ، السكر الخشن ، خميرة الخبز، الزيت ـ ، النافع ، خميرة الحلوى و البيضتان
في وعاء تذاب الزبدة في الحليب ثم تضاق الخليط و يعجن الكل إلى أن تحصلي على عجينة مرخوفة لا تقلقي إن كانت تلتصق تغطى ثم تترك لمدة ساعة على الأكثر
ادهني سيدتي يديك بالزيت و خدي كرة من العجينة و ضعيها في صينية الفرن تابعي العملية إلى أن ينتهي العجين ثم غطيه واتركيه دائبا لمدة نصف ساعة
سخني سيدتي الفرن ثم ابدئي بدهني الكرص بصفار البيض المخلط بقليل من السكر و رشيهم بحبات من الزنجلان ثم أدخليهم للفرن على أن يتحمروا وبالصحة والراحة

إقرأ أيضا