جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

بسكويت بالكاكاو

السلام عليكم ورحمة الله
 
أقدم لك سيدتي مقادير وطريقة تحضير بسكويت بالكاكاو
 

 
تحتاجين إلى
 
كأسين من الدقيق الأبيض
كأس من السكر الخشن أي السنيدة
ثلاث ارباع كأس من الزبدة
ربع كأس من الحليب 
نصف كأس من زبدة الفول السوداني
نصف ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
ربع ملعقة كبيرة من الصودا
ملعقة كبيرة من السكر الفانيلا
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
بيضتان
 
طريقة التحضير
 
تخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم أضيفي البيض و السكر الفانيلا ويخفق الكل
في اناء ضعي سيدتي الدقيق ، خميرة الحلوى ،ملعقة الصودا و يضاف إليه الخليط الأول ،ثم يعجن جيدا إلى أن تحصلي سيدتي على عجينة متماسكة و التي تقسم بدورها إلى قسمين
العجينة الأولى أضيفي إليها ملعقة الكاكاو ثم تعجن و العجينة الثانية أضيفي إليها زبدة الفول السوداني وتعجن هي كذلك بدورها
غطي العجينتين واتركيهما ليرتاحا بالثلاجة لمدة ربع ساعة
قومي سيدتي بفرد كل من العجينتين على شكل مستطيلين ،ثم ضعي العجينة التي تحتوي على الفول السوداني فوق عجينة الكاكاو و تلف الواحدة داخل الثانية و تغلف ببلاستيك غدائي و تدخل  إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة
بعد ذلك تقطع الى شرائح دائرية ذات السمك 1/2سم توضع في صينية الفرن ثم أدخليها لتطهي
و بالصحة و الراحة


إقرأ أيضا