جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

تيراميسو

مساء النور
مشاركة من رشا لغمام، مقادير وطريقة تحضير التيراميسو
 
تحتاجين سيدتي الى
 
ثلاث بيضات
غرام 100 من السكر الخشن أي السنيدة
غرام 250 من جبنة الماسكاربون
حبة 24 من البسكويت
واحد باكية من السكر فانيلا
غرام 30 من بودرة الكاكاو
كوب من القهوة سائلة
 
طريقة التحضير
 
أولا يفصل أبيض البيض عن الأصفر و يوضعان في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لايبقى مع الأبيض أي آثار للصفار. في الوعاء الذي يحتوي على صفار البيض أضيفي إليه السكر فانيلا و السكر الخشن ثم يخفق بالألة الكهربائية إلى أن تحصلي على خليط فاتح اللون شفاف و منتفخ أثناء ذلك اضيفي إليه جبنة الماسكاربون مع الإستمرار في الخفقان إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة و متجانسة ،و اثركيه جانبا
في الوعاء الذي يحتوي على بياض البيض قومي بخفقه هو كذلك بواسطة الخلاط الكهربائي و أضيفي إليه بالتدريج الخليط الأول و استمري في الخفق إلى أن تتجانس كل المكونات
بعد اعداد كوب القهوة صبيها في زلافة ثم إبدئي بغمس البسكويت فيها  و أخرجيها بسرعة لكي لا تتفتت و ضعيها في المول الزجاجي تابعي العملية إلى أن يمتلئ الصف ، صبي عليه الكمية المناسبة من الكريمة المحصل عليها ، ينخل فوقها بودرة الكاكاو بعدها قومي بوضع الطبقة الثانية من البسكويت بعد غمسها في القهوة ثم ضعي الكريمة المتبقية و ادخلي بودرة الكاكاو
ضعي المول في الثلاجة على الأقل ثلاث ساعات ثم يقدم بالصحة و الراحة

إقرأ أيضا