مساء النور
اليك سيدتي مقادير و طريقة تحضير رغيفات باللوز ، تيجيو لذاااااااااذ
تحتاجين الى
كيلو من الدقيق الأبيض أي ما يعادل 500غرام
غرام 150 من اللوز المحمر ومطحون
بيضتان
واحد كيس من السكر فانيلا
ملعقتا حساء من ماء الزهر
واحد كيس خميرة كيميائية
رشة ملح
للتزيين
لوز محمر و مهرمش
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير
في اناء نخلط كل من الدقيق ، اللوز مطحون ، الملح ، السكر فانيلا ،الخميرة الكيميائية ، ملعقتا ماء الزهر و البيضتان مع الماء الدافئ الى أن تحصلي على عجينة متماسكة تترك من 10 الى 15 دقيقة
اصنعي سيدتي بهذه العجينة كويرات متساوية ، تبسط كل كويرة على الشكل الطولي ثم تدور حول نفسها ثم تضغط من الفوق و تبسط بالكف " ممكن تغير الشكل و ممكن تصنعي بهذه الكويرات مربعات أيضا
في زيت حامي تطهى من الجانبين ثم تغطس في العسل تصفى بعدها و توضع في الصحن ثم ترش باللوز المهرمش
أتمنى أن أكون قد أفدتك سيدتي
أتمنى أن أكون قد أفدتك سيدتي