جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

البطبوط معمر بالديك الرومي

صباح الخير و الرباح
من موقع لك سيدتي أقدم لك مقادير و طريقة تحضير البطبوط معمر
 
 
 
تحتاجين الى
غرام 500 من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة من الخميرة الكيميائية
ملعقة صغيرة من السكر
قليل من الملح
مل 250 من الماء الدافئ
الحشوة
غرام 300 من صدر الديك الرومي
بصلة واحدة
ملح ، ابزار ، سكين جبير ،قليل من الزعفران
الزعتر للتنسيم
 
طريقة التحضير
في قصعة ضعي سيدتي القيق، السكر و الملح ، في كأس تذوب الخمارة بالماء الساخن ، ثم نضيفه الى خليط الدقيق ، و يخلط الكل بالماء الدافئ ، تعجن جيدا الى أن تحصلي على عجينة متماسكة تغطى بمنديل لمدة نصف ساعة
على منديل مرشوش بالدقيق تقسم العجينة الى كويرات و نبسطها بالدقيق ثم ترش به أيضا و توضع على المنديل المرشوش لكي لا تلتصق تغطى لمدة  نصف ساعة
قومي بنفس العملية بالنسبة لباقي العجينة
أثناء ذلك تحضر الحشوة ،في مقلاة و على نار هادئة ضعي سيدتي القليل من الزيت ، قطع صدر الديك الرومي ،الملح ، بصلة مقطعة رقيقة و تترك الى لتنضج مع التحريك المستمر في النهاية أضيفي التوابل و القليل من الزعتر
خدي سيدتي العجينة المبسوطة وقومي بتعميرها بالحشوة " عينك ميزانك" ونفس العملية بالنسبة لباقي الكويرات المبسوطة
في مقلاة ساخنة أبدئي بطهي البطبوط من كلا الجهتين
و بالصحة و العافية


إقرأ أيضا