السلام عليكم و رحمة الله تعالى
اليك سيدتي وصفة لتحضير حرشة
تحتاجين الى المقادير التالية
غرام 500 من السميد الرقيقة
غرام 200 من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من السكر المطحون -السنيدة
كيس واحد من الفانيلا أو ملعقة كبيرة من ماء الزهر
كيس واحد من الخميرة الكيميائية
قبصة ملح
كأس متوسط الحجم من الحليب- الكمية الكافية لجمع العجين
طريقة التحضير
في اناء ضعي سيدتي الزبدة ، السميد، السنيدة ، الملح ، الخميرة و السكر الفانيلا يخلط الكل الى أن تحصلي على عجينة مرملة ، أضيفي اليه الحليب بكل بطئ مع التحريك و الى أن تحصلي على عجينة متماسكة و لينة
ابدئي بتحضير كويرات صغيرة نمررها في السميد ، ثم تمدد باليد لتحصلي بعدها على شكل خبيزات ، قومي بنفس العملية بالنسبة لباقي الكويرات
في مقلاة ثقيلة على نار هادئة تطهى الحرشة من الجهة الأولى ثم نقلبها للجهة الثانية
و بالصحة و العافية