مساء النور
اقدم لك سيدتي نصائح لتخزين مجموعة من الخضار أتمنى أن تفيدك
نبدأ بالفاصوليا
تغسل الفاصوليا وتقطع أطرافها ثم تقطع الى أجزاء ، توضع في ماء مغلي به ملح ، تصفى بعد ذلك من الماء وتوضع مباشرة في أكياس ثم الى الثلاجة
الذرة
تقشر الذرة ، تغسل ثم تسلق ، بعد أن تبرد يمكنك وضعها في أكياس ومباشرة الى الثلاجة
البادنجان الاسود
يغسل ، يقطع ثم يغلى ، يترك الى أن يبرد بعدها يصفى و يوضع في اكياس و مباشرة الى الثلاجة
بالنسبة للطماطم
تغسل الطماطم وتوضع في ماء مغلي ثواني ، بعد ها توضع في ماء مثلج
تقشر ، تقطع و تنزع بذورها توضع في أكياس و مباشرة الى الثلاجة
الجزر
يبشر الجزر ، يقطع على حسب الشكل المرغوب فيه ، يفور ، يصفى ، وبعد أن يبرد يوضع في أكياس ثم مباشرة الى الثلاجة
البنجر أو الباربا
يقشر ، يقطع الى مربعات ، ثم يسلق و يوضع في الثلاجة
ملاحظة
الخضروات تحفظ لمدة لاتزيد عن 12 شهراا