جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الدجاج المحمر على الطريقة المغربية

ليست هناك تعليقات :
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
 اليك سيدتي مقادير و طريقة تحضير الدجاج المحمر ديال الأعراس، تيجي بنييييين و لذيذ

المقادير

دجاجة كبيرة من حجم 2 كيلوغرام
بصلتان من الحجم المتوسط
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
ملعقة شاي فلفل الأبيض
ثلاث فصوص ثوم مدقوق مع الملح
زعفران شعرة
قزبر و المعدنوس
ملعقة شاي من السمن المغربي أو الزبدة المملحة
حامضة مصيرة
ملون اصطناعي
زيتون أخضر

طريقة التحضير

غسل الدجاج*
اغسلي جيداا الدجاجة بالماء ، بعدها خدي سيدتي الملح و ابدئي بحك الدجاج من الداخل و الخارج ،حتى تزال رائحة الزفري
 في اناء كبير املئي ثلاث ارباعه بالماء ، أضيفي اليه نصف كأس من الخل،ملعقة حساء من الدقيق،ثم ضعي الدجاجة فيه ،واتركيها ساعة كاملة، بعدها قومي بغسلها جيداا و ضعيها تستقطرمن الماء
تحضير الشرمولة*
في اناء اسكبي سيدتي الزيت ، الزنجبيل، الفلفل الأبيض،الثوم المدقوق بالملح، السمن المغربي ،الملون الاصطناعي ،الحامض  المفروم بسكين بعد ازالة نواته والاحتفاض بالقشره للتزيين ، قليييييل من الملح، أضيفي أيضاا القزبر و المعدنوس المفرومين ناعماا
تخلط كل هذه المواد جيدااا ،ستحصلين على شرمولة معطره
في نصف كأس ماء ضعي قليل من الزعفران شعرة واتركيه
تحضير الدجاج*
خدي سيدتي الجاجة و اطليها بالشرمولة من الداخل و الخارج ، و اتركيها لتتشرب
في طنجرة على نار هادئة ضعي البصل المفروم مع قليل من الزيت وباقي الشرمولة اذا بقي شيئ منها،ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل  ،قليل من الفلفل الأبيض ورأس ملعقة من الملح تخلط كل هذه المكونات وضعي الدجاجة مع نصف كأس صغير من  الماء و تركيها تتقلى وابدئي بقلبها الى كل الجوانب ،حتى تتقلى مدة 10 دقائق
 ، بعد ذلك أضيفي كأس ماء،ونصف كأس الماء الذي به الزعفران شعره و اغلقي الطنجرة بحيت يكون صدر الدجاج في الأسفل ،واتركيه يطهى مدة 40 دقيقة مع اضافة الزيتون في الأخير، بعد أن يطهى الدجاج سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة ثقيلة كما هو واضح في الصورة
في طبق التقديم ضعي الدجاج و فوقه المرق مع التزيين بقشر الحامض
و بالصحة والعافية

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق