جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

بسطيلات صغار بالدجاج

ليست هناك تعليقات :
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

من مطبخ صديقتي رشيدة نقدم ليكم  طريقة وتحضير بسطيلات صغار
تيشهيو ، ولذااااااااذ

تحتاجين سيدتي الى
دجاجة متوسطة الحجم
خمس بصلات مقطعة الى مربعات صغار
خمس بيضات
غرام 250 مسلوق ، مقلي ومهرمش
ورق البسطيلة تقريباا عشر ورقات من الحجم المتوسط
ملعقتا حساء من السكر السقيل
ربطة قزبر
ربطة معدنوس
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من السكينجبير
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
رأس ملعقة صغيرة من السمن
الملون
زعفران حر
ملح
كأس صغير من الزيت

طريقة التحضير

 في طنجرة ضعي سيدتي قطع الدجاج ،القزبر ، المعدنوس،التوابل ،والزيت .ثم توضع على نار هادئة ليتقلى قليلا أضيفي اليه كأس من  الماء واتركيه لينضج و بعد ذلك قومي بازالة الدجاج من المرق
 اتركي المرق على النار لكي يتشحر،بعدها أضيفي اليه السكر، القرفة، البيض مخفوق ، يوضع الكل في خلاط  يدوي ليتجانس حتى لا تتكون كتل البيض
بعد أن يبرد الدجاج نقوم يتفتيته مع الاحتفاض فقط باللحم
فوق ورق البسطيلة مدهونة بالزبدة ضعي كمية مناسبة من لحم الدجاج اسقيها  بالمرق وبعدها ضعي فوقها كمية مناسبة من اللوز ثم نتني عليها أطراف ورقة البسطيلة نغلفها ونضعها مقلوبة فوق في لاطة الطهي تكون مدهونة
  نتبع نفس الطريقة بالنسبة للباقي ، تطهى في فرن درجة حرارته متوسطة ، بعد اخراجها قومي بتزيينها بسكر الصقيل و القرفة
تقدم ساخنة و بالصحة و العافية

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق