جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

تورتة بالكريمة البيضاء

ليست هناك تعليقات :
صباح الخييييير و السعادة
من موقع لكي سيدتي أقدم لكي سيدتي مقادير و طريقة تحضير ترتة بيضاء بالخوخ

المقادير
الكيكة الاسفنجية*
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من البيكنبودر
الكريمة*
بيضتان
غرام 250 من السكر الناعم
ملعقة حساء من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من روح الفانيلا /اختياري
رشة ملح
الفاكهة*
علبة خوخ
للتزيين*
كريم شنتيي

طريقة التحضير

ابدئي سيدتي بتحضير الكيكة الاسفنجية : يخفق البيض مع الفانيلا بالمضرب الكهربائي ، يضاف الية السكر بالتدريج خلال الحفق.استمري سيدتي بالخفق حتى يصبح الخليط كالكريمة، ثم يضاف اليه الدقيق على عدة مراحل ،يقلب الخليط هذه المرة بملعقة كبيرة مع التحريك الهادئ و من الأسفل الى الأعلى
تدهن صينية الكيك المتوسطة الحجم بالوبدة و ترش بالدقيق ،ثم يوضع الخليط في الصينية و يدخل الى فرن ساخن حوالي 170-200 درجة مئوية و لمدة 30 دقيقة
الأن ابدئي سيدتي بتحضير الكريمة البيضاء :قبل البدأ ضعي سيدتي الوعاء الدي ستستعملينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة ، يفصل صفار البيض عن الأبيض ،احرصي على أن يكون البياض خاليا تماما من الأصفر ،ضعيه في الوعاء البارد ثم أضيفي اليه رشة ملح و بدئي بالخففان الى أن يتجمد ،بعدها و بدون توقف أضيفي السكر ، عصير الليمون مع الخفق جيداا حتى تصبح الخليط ناعماا و متجانساا
نقسم الكيكة الاسفنجية الى قسمين دائريين ونأخد الجزء السفلي و نضعه في طبق التقديم ، نضع طبقة من الكريم وفوقها قطع الخوخ  ثم فوق الخوخ نضع النصف الدائري الثاني من الكيكة الاسفنجية ونغطي الكل بالكريمة من كل الجوانب .نأخد الكريم شنتيي و نبدأ بصنع الديكور الدي يحلو لنا ، بامكانك سيدتي تزيينها يالخوخ من الفوق أيضا أنا فضلت استعمال الشنتي
ادخلي التارت الى المجمد مدة ساعة ثم توضع في الثلاجة لمدة 24 ساعة و تقدم بالصحة و العافية
أنتظر تقييمكم للموضع

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق