جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الميلفاي

صباح الخير
 من موقع لكي سيدتي أقدم مقادير و طريقة صنع الميلفاي، ان شاء الله تجربو الوصفة و تدعولي ،هذا الكيك مشهور و الأصل فيه فرنسي ،جميل في الشكل و حلو في المذاق
الصعب فيه هو العجين لكن بامكانك سيدتي شراؤها جاهزه، أنا حطيت مقادير العجين و طريقة صنعها اذا فيكي تصنعيها بايدك يكون أحسن ، نبدأ على بركة الله
 
 

تحتاجين الى ما يلي

العجين*
غرام 500 من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزيت
قرصة ملح
غرام 300 من الزبدة أو السمن النباتي
ماء بارد
الكريمة*
نصف لتر من الحليب
غرام 100 من السكر الخشن
غرام 50 من الدقيق
صفار بيضتان
كيس فانيلا
للتزيين*
الفوندان
الشكلاطا

طريقة التحضير

ابدئي سيدتي بتحضير العجينة، في اناء ضعي الدقيق و في وسطه اصنعي حفرة ضعي فيها الزين، الملح و الماء البارد شيئا فشيئا، اجمعي العجينة ادلكيها الى أن تصبح متماسكة ، تغطى و جيداا مدة 15 دقيقة ، ثم توضع في كيس بلاستيكي و أدخليها للثلاجة مدة 15 دقيقة
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق افردي سيدتي العجينة بالنشابة على شكل مربع، بحيص يكون الوسط سميكا و الجوانب رقيقة،ضعي في الوسط قطعة الزبدة ونلفها بأطراف العجينة الأربعة ونغلق جيداا ويكون برفق لكي لاتخرج الزبدة، نشكل مستطيلات ثم نطويها على ثلاث بحيث يكون اتجاه الجهة العلوية و السفلية نحو الوسط ثم نطويها على نفسها و نغطيها وندخلها للثلاجة من جديد مدة 15 دقيقة
تكرر العملية من خمس الى ست مرات
في الأخير تقسم العجينة الى ثلاث قطع ، في صينية مبللة بالماء وغير مدهونة ،نفرد القطعة الاولى بسمك 2 ملم تقريباا و تتقب
بالشوكة ،ثم ندخلها الى الفرن الى أن تنضج و نتركها حتى تبرد، تكرر نفس العملية بالنسبة الى القطعتين المتبقيتين
الان حضري الكريمة
في كاسرونة ضعي السكر ، صفاؤ البيض ، الدقيق ،الفانيلا و نصب عليه الحليب مع الخلط ،ثم مباشرة فوق نار هادئه حتى تتعقد ونتركها جانبا لتبرد
خدي الان قطعة العجين الاولى تم ضعي فوقها الكمية المناسبة من الكريمة ،ضعي فوقها العجينة الثانية و اطليها بالكريمة أيضاا و عينك ميزانك في الأخير ضعي القطعة الثالثة و الأخيرة من العجين و اطليها هذه المرة بالفودان المذاب قبلا في حمام مائي ، ثم زينيه بالشكلاط المذاب أيضا في حمام مريم
اتركي الميلفاي مدة ساعتين ليبرد، ثم قدميه بالصحة و العافية 

إقرأ أيضا