جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

طاجين اللحم بالبرقوق و المشماش

ليست هناك تعليقات :
السلام عليكم

اعرفك سيدتي بالطبق الأول و الرئيسي في الأعراس المغربية و في جميع المناسبات، وهو اللحم البقري بالبرقوق و المشماش ، الذي يجمع مجموعة من النكهات كالزعفران و القرفة ، وهذه سيدتي طريقتي الخاصة لتحضيره

تحتاجين سيدتي الى المقادير التالية

اثنين كيلو من لحم البقر
غرام 250 من البرقوق المجفف
غرام 250 من المشمش المجفف
نصف كوب زيت الزيتون
نصف كوب زيت نباتية
ملعقة شاي من الزنجبيل
نصف ملعقة شاي من الابزار الأبيض
ربع ملعقة شاي من القرفة
القليل من الزعفران شعرة
ثلاث فصوص من الثوم
الملح حسب الدوق
بصلتان كبيرتان

للتعسيل*

سكر ناعم
ملعقة شاي من قرفة مطحونة

طريقة التحضير

يقطع اللحم الى قطع متوسطة  ، يقطع البصل الى قطع صغيرة

في طنجرة على نار هادئة نضع الزيت لمدة 5 دقائق ، أضيفي اليه اللحم و اتركيه يتقلى تم اقلبيه الى جميع الجهات ، بعد ذلك أضيفي سيدتي البصل ، الثوم ، الملح ، الابزار ، زيت الزيتون و الزنجبيل ، تم حركي الكل بملعقة خشبية و يغطى لمدة 10 دقائق.أضيفي بعد ذلك قومي بتحريك الكل ثم قومي باضافة الماء الى أن يبقي جزء قليل من اللحم ظاهر اغلقي الان جيدا و اثركي حتى الغليان ،بعد ذلك قومي بخفض النار واتركيه ليطهى لمدة ساعة أو ساعة و ربع حسب نوعية اللحم

أثناء طهي اللحم ، ابدئي بتحضير البرقوق و المشماش ، وذلك بوضعهما في كاسرونتان كل واحدة على حده ، في كل كاسرونة نضع أربع ملاعق حساء من السكر الناعم ، نصف ملعقة من القرفة وخمسة ملاعق من مرق اللحم و نترك البرقوق و المشمش فوق نار هادئة لمدة  20 دقيقة حتى ينتفخا

بعد أن نفتح على الطنجرة نضع ربع ملعقة من القرفة و نترك الطنجرة مفتوحة على نار هادئة ، حتى نلاحظ أن المرق قد أخد حقه في الغليان و أصبح خاتراا
في طبق التقديم ضعي سيدتي اللحم في الوسط أضيفي المرق في الجوانب ، ثم ابدئي بوضع المشماش و البرقوق بالطريقة التي تحبينها وتريها مناسبة للتقديم

وشهية طيبة
أنتظر تعليقاتك سيدتي

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق