جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

السفة بالشعرية

ليست هناك تعليقات :
السفة هو الطبق الثاني الذي يقدم في الافراح و المناسبات
أنا شخصية احبها مووووووووووووت ، يوجد ثلاث أنواع السفة هناك السفة بسميد الكسكس، السفة بالروز و السفة بالشعرية .اليوم أعطيكم المقادير و طريقة تحضير السفة بالشعري .هذا الطبق حضرتو لأختي و زوجها  بعد زيارتهما لي لأول مرة ببيتي و قد كان بعد طبق الدجاج المحمر و الي راح أنزل مقاديرو في وصفاتي القادمة ان شاء الله
اكيد طريقة الشرح تخليكم تقولوا انها صعبة و انا راح اقول لكم مفيش أسهل من هذا الطبق علاوة على ذلك أنه غير مكلف بتاتا

مارح أطول عليكم نبدأ على بركة الله
تحتاجين سيدتي ل
 واحد كيلوغرام من الشعرية الرقييييييييييييييييييييقة
غرام 100 من الزبدة
أربع ملاعق كبار من الزيت
غرام 250 من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من القرفة غبرة

طريقة التحضير

في اناء واسع نضع الشعرية و ندهنها بملعقتين من الزيت دون المعك ( لكي لاتلتسق أثناء التحضير) في اناء الكسكاس نصب فيه الماء الى أن يتناص ثم نضعه على النار متوسطة ،وعندما يصل الماء الى درجة الغليان نضع الشعرية في الكسكاس المدهون بالزيت ونضعه فوق الاناء ونتركه ليتبخر مدة 25 دقيقة

في نفس الوقت حضري ليترين من الماء و ضعيها على نارحتى الغليان تم صبيها على الشعرية بعد أن تبعديها عن النار واتركيها لتتقطر، ضعي الشعرية في الاناء الواسع لدهنها كما في الأول بملعقتين من الزيت

أعيدي سيدتي الشعرية الى الكسكاس ثم فوق قدر الكسكاس الدي هو مملوء نصفه بالماء المغلي ( اذا تبخر الكثير من الماء فأضيفي ماء مغلي ) و اتركها لمدة 25 دقيقة

مرة تانية حضري ليترين من الماء المغلي

ازيلي الكسكاس من على النار وصبي عليه الماء المغلي واتركيه ليتقطر

ضعي الشعرية في الاناء الواسع أضيفي اليها قليييييل من الماء الممزوج بالملح خلطي جيدااا بالفرشات دون المعك طبعاا ،ثم أضيفي 150 غرام من السكر كلاصي الناعم بعد أن يمتزج الكل ويدوب السكر وسط الشعرية

ضعي للمرة الأخيرة الشعرية في الكسكاس و ارجعيها فوق النار ليتبخر مدة 20 دقيقة
بعد ذلك ضعي الشعرية في الاناء ثم ادهنيها بالزبدة المتبقية حتى تداب
في طبق التقديم ضعي السفة و زينيها كما هو مبين على الصورة بالسكر كلاصي و القرفة اذا أردت يمكنك اضافة اللوز مقلى و مهرمش
أتمنى أن أكون قد أفدتكم
يريت حبيباتي ما تنسوا لايك للبيدجين تشجيعاااا منكن

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق