جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

تارت التفاح بالخليط المفتت

السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته


من موقع لكي سيدتي أقدم لكم أحلى تارت تفاح لكن هذه المرة بالفتات، أنا راح أعطيكم الوصفة و أنا متأكدة أنها سوف تروقكم  لأنها لذيذة للغاية



اليك سيدتي المقادير

العجينة*
غرام 300 من الدقيق
غرام 150 من الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة
ثلاث ملاعق من السكر الخشن
سل 8 من الماء أو الحبيب الدافئ
قليل من الملح
الحشوة*
أربع تفاحات
غرام 20 من السكر الخشن
غرام 20 من الزبدة
الخليط المفتت*
غرام 100 من الدقيق
غرام 50 من السكر الخشن
غرام 50 من الزبدة
للتزيين*
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
السكر كلاصي

طريقة التحضير

ابدئي سيدتي بتحضير العجين و ذلك باستعمال جميع مقادير العجين وعجنيهم جيداا الى أن تحصلين على عجينة متماسكة و رطبة ، أتركيها لترتاح

قطعي سيدتي تفاحتين على شكل هلال و اتركيهم جانبا

 قطعي تفاحتين الثنين الى مربعات ،على نار هادئة ضعي هذه المربعات التفاح في الكاسرونة مع  ال20 غرام من السكر الخشن و ال 20 غرام من الزبدة نحرك الى أن نحصل على تفاح معسل كالكومبوت .اتركيه جانباا

يسخن الفرن على درجة حرارة 180
الأن حضري الخليط المفتت في وعاء ضعي الدقيق ، السكر الخشن والزبدة ثم ابدئي بتخليطهم بأصابع يديك الى أن تحصلي على الخليط المطلوب

في مول التارت انشري العجينة فوقه ، ثم أدخليها الى الفرن الساخن مدة 10 دقائق----يمكنك ثقبها بشوكة و وضع ورق الخبز عليه وفوقه بعض حبات من اللوبيا لكي لا تتنتفخ

بعد اخراجها من الفرن صبي نصف الكومبوت في قاع التارت و ضعي فوقهم أشكال الهلال للتفاحتين تم صبي النصف الثاني من الكومبوت .بعد ذلك غطي الكل بالخليط المفتت من فوق و في الأخير رشي التارت بالقرفة

أدخلي التارت الى الفرن مدة 30 دقيقة الى أن تتحمر
وبالصحة و العافية

إقرأ أيضا