جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الزعلوك المشوي

ليست هناك تعليقات :
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

اليك سيدتي طريقة صنع الزعلوك ، الزعلوك هو الطبق الثاني على المائدة له مداق رااااااااااااائع و بنييييين يفتح الشهية ، في أغلب الأوقات يقدم مع الحوت يمكنك تقديمه أيضا مع أي طبق. الأساس فيه هو البادنجان
طريقة تحضيره تختلف من بيت الى اخر، أنا اليوم راح نقدم لكم طريقتي الخاصة سهلة و بسيطة

تحتاجين سيدتي الى

غرام 500 من البادنجان
غرام 250 من الطماطم
اثنان من الفلفل و بأي لون كانتا أنا اخترت واحدة حمراء و الثانية خضراء
ثلاث رؤوس من الثوم
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو---- التحميرة
ملعقة صغيرة من الكمون
ثلاث ملاعق من زيت لبلدية
الملح

طريقة تحضير الزعلوك

قومي سيدتي بدهن البادنجان، الثوم ،الطماطم و الفلفل بالزيت البلدية و ضعيهم في صينية الفرن ثم أدخليهم مع قلبهم الى جميع الجهات
بعد اخراجهم من الفرن و ضعي الدنجال و الفلقل في كيس بلاستيكي و ذلك لتسهيل عملية التنقية ، بعد ذلك قطعيهم الى مربعات صغيرة و حتى الطماطم
ضعي الكل في كاسرونة أو مقلاة ، أضيفي الثوم، الملح ، الفلفل الحلو ، الكمون و الزيت البلدية ، يقلى الكل مع التحريك المستمر الى أن يختفي كل السائل و ينشف منه
و بالصحة و الراحة

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق