جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

تارت بالتفاح و اللوز

ليست هناك تعليقات :
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
اليك سيدتي احلى تارت أنا أحبها و هي تارت التفاح و اللوز المشهورة بالبيكويل تارت ، الانجليزية الأصل.أنا اليوم راح أعطيكم المقادير و الطريقة الي مجرباها و انا متأكدة انها حتعجبكم أنتم أيضاا
المهم نبدأ على بركة الله

العجين سيدتي يحتاج الى*
غرام 250 من الدقيق
غرام 125 من الزبدة تكون باردة و مقطعة الى قطع صغيرة
بيضة واحدة مخفوقة
ملعقة حساء من السكر الخشن
رشة ملح
الحشوة*
تفاحتين مطعتين الى قطع صغيرة
غرام 150 من الزبدة تكون لينة
غرام 150 من السكر الخشن
عرام 80 من الدقيق
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من روح اللوز
غرام 120 لوز مطحون بقشره
أربع ملاعق كبيرة من رقائق اللوز

طريقة تحضير التارت

في اناء ضعي سيدتي الدقيق و تحفر حفرة في الوسط، ضعي قطع الزبدة و رشة الملح ، خلطي بأطراف الأصابع الى أن تحصلي على خليط مفتت.أضيفي اليه البيضة و السكر ويخلط جيداا دون العجن.شكلي بهذا العجين كرة و لفيها في البلاستيك الغدائي و ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
بعد ذلك قومي سيدتي ببسط كرة العجين على سمك مناسب و ضعيها في القالب وتتقب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الطهي
في فرن محمي على درجة حرارة 180 درجة أدخلي سيدتي التارت و اثركيها مدة 10 دقائق ، ثم اتركيها لتبرد ،أثناء ذلك ابدئي بتحضير الحشوة
تخفق الزبدة جيداا أضيفي اليها السكر و واصلي الخفق حتى يمتزجا ، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر ، اسكبي روح اللوز ، ثم في النهاية الدقيق و اللوز المطحون واستمري في الخفق الى أن تحصلي على خليط متجانس
ضعي قطع التفاح كطبقة أولى على التارت تم سكبي الخليط فوقه ويوزع بملعقة و في الأخير رشيها برقائق اللوز
تخبز في فرن ساخن على حرارة 180° مدة 45 دقيقة 
تقدم التارت باردة وبالصحة و العافية انشاء الله

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق