جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

حلوى ريشبوند

مساء الخير سيدتي

جبت ليكم اليوم و صفة نتاع حلوى ريشبوند محبوبة الجماهير المغربية التي نجدها في كل عيد من بين الحلويات،  لكن هذه الحلوى محبوبة أكثر عند الأطفال
 
نبدأ سيدتي على بركة الله ، تحتاجين سيدتي الى

ثلاث بيضات
غرام 280 من السكر الخشن
غرام 280 من الزبدة
أربع ملاعق حساء من الزيت
أربع ملاعق صغيرة من الخميرة الكيميائية

الدقيق حسب الخليط تقريبا 500 غرام

للتزيين*
مربى المشماش
قليل من ماء الزهر للتنسيم
جوز الهند

الطريقة

في وعاء قومي سيدتي بمزج الزبدة و السكر الخشن، ثم أضيفي لهذا الخليط البيض و الزيت قومي بخلط الكل جيداا
امزجي الدقيق مع الخميرة الكيميائية ثم أضيفيهما الي الخليط الأول مع الخلط جيداا الى أن تحصلي على عجينة متماسكة و رطبة.بعد ذلك ابدئي سيدتي بأخد مقياس ملعقة صغيرة من العجين و اجعليها كالكويرة مع دهن اليدين بالزيت لكي لا تلتصق ووضعها في في صينية مدهونة بالزيت و كرري العملية الى أن أن ينتهي العجين
أدخلي الصينية الى فرن ساخن و اتركيها الى أن تنضج و تحمر قليلا
في وعاء حضري سيدتي في وعاء على نار هادئة نضع المربى ، قليل من الماء و الماء الزهر يسخن الى أن يصبح خاتر و في و عاء اخر نضع جوز الهند
ابدئي سيدتي بغطس حبة الحلوى في الوعاء الأول ثم أنقليها الى خليط جوز الهند ثم الي الصحن و هكذا بالنسبة الى باقي الحلوى
و تقدم بالصحة و الراحة

إقرأ أيضا