جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

حلوى السميد وجوز الهند

نقدم لكم حلوة السميد و الكوك حلوة اقتصادية و لدييييييييييييدة

*المقادير


رابعة من الكوك اي جوز الهند يعني  250غرام 
ملعقة صغيرة من خميرة الكيميائية هي البيكن باودر
رابعة السميدة الرقيقة  يعني 250 غرام
رابعة سكر سنيدة يعني 250 غرام
قشرة حامضة محكوكة
زبدة دائبة 10 سل
اربع بيضات
كاس من الزيت
رشة ملح
*للتزيين
  رابعة سكر كلاصي  يعني 250 غرام

*طريقة التحضير:

اولا نمزج سكر سنيدة مع بيضتين و رشة ملح جيدا بعد ان تتجانس المكونات نضيف نصف كاس من الزيت و نحرك جيدا ثم باقي البيض ثم باقي الزيت بعد ذلك نضيف قشور الحامض مع التحريك المستمر لتتجانس كل المكونات جيدا
نضيف السميدة شيئا فشيئا ايضا مع التحريك المستمر كذلك نضيف الكوك شيئا فشيئا و ليس دفعة واحدة و في الاخير نضيف خميرة الحلوة
ندهن ايدينا بماء الزهر كي لا تلتصق العجين بهما و نحضير كويرات و تغطى كلها بالسكر الصقيل(كلاصي) جيدا الى أن تغطى العجين 
 ندخل غريبة الكوك و السميدة للفرن المسخن على درجة 160 لمدة 15 دقيقة
اما الفرن العادي فنسخنه و ندخلها للفرن من تحت حتى تتشقق ثم نضعها في اعلى الفرن
أتمنى أن أكون قد أفدتكم
لا تنسوا لايك لصفحة الفيسبوك للتواصل دائما بجديدنا
بالتوفيق ان شاء الله وعيد مبارك سعيد

إقرأ أيضا