جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

طاجين الدجاج

ليست هناك تعليقات :
مساء الخير حبيباتي
اذا أردت الدجاجة تحمر اذهنيها بالزبدة ثم أدخليها للفرن حتى تأخد اللون الدي تحبينه مثل هذا الطبق الدي كنت قد حضرته سابقا

أما في عشائي هذا اردتها عادية

اليكم مقادير و طريقة طبخ الدجاح على الطريقة المغربية
تحناجين سيدتي ل
لغسل الدجاج*
الخل
الملح
الحامض
للطبخ*
دجاحة واحدة متوسطة الوزن
بصلتين مفرومتين
ثلاث فصوص ثوم
رأس ملعقة صغيرة من القرفة
القزبرة و المعدنوس مفرومين
غرام 150 من الزيتون
ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأبيض
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الاصطناعي أو كما يسمى الملون الاصطناعي
نصف كأس من الزيت العادي
الملح حسب الذوق

الطريقة

ابدئي سيدتي بغسل الدجاجة و ذلك بغسل الدجاج بوضعها في وعاء به ملعقتين كبار من الملح، نصف كوب من الخل وبدئي بفرك الدجاجة واغسليها جيدااا ،بعد ذلك ضعيها في وعاء مع الملح و عصير نصف حامضة افركيها تم توضع في الثلاجة لمدة أربع ساعات
لتحظير الدجاج المحمر اليك الطريقة سيدتي
اخرجي الدجاجة من الثلاجة أغسليها جيدااا ، في وعاء ضعي القليل من الزيت ،ملعقة صغيرة من عصير الحامض، القزبرمفروم ، المعدنوس مفروم ،البصل المفروم ،الابزار ،الزعفران ، القرفة ،الثوم مفروم خلطي هذه العناصر و قسميها الى قسمين الأول ادهني به جييييدا الدجاجة من كل الجوانب وحتى من الداخل ضعيها ترتاح لمدة ساعة

بعد ذلك في طنجرة وعلى نار هادئة ضعي الزيت ليصبح دافئا ، أضيفي اليه البصل المفروم حركي جيدااا ،ثم ضعي الدجاجة و النصف المتبقي من الصوص تخلط الكل أضيفي كأس من الماء ثم ضعي غطاء الطنجرة لمدة و اتركيه 5 دقائق
بعد ذلك تقلب الدجاجة للجهة الثانية ،حركي الطنجرة لكي لا يحصل التساق بقعر الطنجرة وتركيها 15 دقيقة مع التحريك مرة مرة
أضيفي الماء الكافي في الطنجرة تم أغلقيها هذه المرة جيدااا و تركيها لتطبخ على نار متوسطة لمدة مابين 40 الى 45 دقيقة
بعد أن تأخد الدجاجة اللون الأحمر أضيفي اليها الزيتون و نصف حامضة مرقدة واتركيه 5 دقائق ليطلق نسمته،اتركي الطنجرة مفتوحة فوق نار هادئة لتأخد الصوص حقها في الطبخ ولكي تصبح "خاترة" كما هو مبين في الصورة
اذا أردت الدجاجة تحمر اذهنيها بالزبدة ثم أدخليها للفرن حتى تأخد اللون الدي تحبينه .في عشائي هذا اردتها بدون عادية
عند التقديم ضعي الدجاجة وسط الصحن و المرق بالجوانب مع وضعي الحامض فوق
ملاحظة يمكنك تقديم هذا الطبق مع البطاطا المقلية و السلطة
شهية طيبة
أتمنى أن أكون قد أفدتكم

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق