جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

الكرواصة معمرة

السلام عليكم يا حبيباتي
اليوم جبت ليكم وصفة ديال الكرواصة معمرة هاذ الوصفة و المقادير من عند أختي الصغيرة وصال
ياله حبيباتي غادين نحتاجو للعجين و الحشوة
العجين*

غرام 500 من دقيق الابيض
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
خميرة كيميائية واحدة
ملعقتان كبار من الزبدة

الحشوة*

غرام 250 من اللحم المفروم
بصلة واحدة
فلفلة واحدة
قرعة واحدة خضراء
2 جزرات
 ملعقتان كبار من البقدنوس مفروم
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر
غرام 50 من الزيتون مقطعة الى قطع صغيرة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ثلث ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
الملح حسب الذوق
زائد صفر بيضة للدهن

طريقة التحضير

في قصرية أو وعاء خلطي جميع مكونات العجين بشكل متواصل الى أن تحصلى على عجينة متماسكة و لينة و من بعد دهنيها بشوية ديال الزيت خليها ترتاح

أثناء ذلك قطعي الفلفل الى قطع صغييييييرة .افرمي البصل الجزرتان و كذلك القرعة الخضراء

في مقلاة فوق نار هادئة ضعي البصل المفوم مع قليل من الزيت  حركي قليلا ثم أضيفي قطع الفلفل وبعد أن تلاحضي أن افلفل أخذ كمية من الزيت أظيفي القرعة محكوكة و الجزر محكوك ثم الزنجبيل . الفلفل الحلو و الحار ‘ الزعفران  لاتنسي الملح طبعا.حركي الكل جيدا ثم أضيفي اللحم المفروم ‘ الزعتر ‘ البقدنوس ‘ مع التحريك المستمرالى أن يطهى .بعد ذلك أتركيه جانبا

من بعد عملي كويرات في حجم المشمش وندهنها بقليل من الزيت ‘ نبداو نبسطو الكويرات ونرشو الزيت حتى تولي ورقة عرضها من 3 حتال 5 سنتيمترات  نحطو وسطو معلقة كبيرة من الحشوة من بعد ماتكون بردات ثم بداي تدورها من الطرف الى الطرف
حتى تحصلي على ملفوووف ودوريه على راسو باش تحصلي في الأخير على شكل حلزوني ثم ضعيها في الصينية ديال الفران مدهونة‘ وتفعلين نفس الشيئ بالنسبة لباقي الكويرات
دهني فوق الكرواصات بأصفر البيض و دخليهم الفران حتى تحسي بهم طابو خرجيهم و قدميهم سخاااااااااااان و بالصحة والراحة

ان شاء الله من تجربها ردو عليا

إقرأ أيضا