لكي سيدتي

المجتمع العربي الأول للمرأة العربية

جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

رجيم بالشوفان

ليست هناك تعليقات :
مساااااء النور عليكم

سيدتي تعانين من الوزن الزائد ? تحلمين بجسم جداب و رشيق وتبحثين عن الحل المناسب 
اليوم غادي نعطيكم وصفة طبيعية تتكون من الشوفان الدي يخفض نسبة الكولسترول في الدم و يخفف من مخاطر أمراض القلب علاوة على أنه ينظم عملية الهظم في الجسم و يخفف  من المشاكل المعوية و الامساك و يساعد في المحافظة على الوزن الصحي اذ يعطي الشعور بالشبع

شوفان بالحليب والفواكه والمكسرات

المقادير

2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاحة صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة كبيرة لوز
ملعقة طعام سكر بني

الطريقة

اخلطي الحليب والملح و القرفة ، في قدر متوسط واتركيه حتى أن يغلي، ثم قلبيه مع الشوفان لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لأخرى،

ثم غطي القدر و اتركيه قليلا لمدة 5 دقائق

قسّمي خليط الشوفان في أربع أطباق للتقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الأسمر
شوربة الروبيان والشوفان

المقادير

حبة متوسطة بصل مفروم
ملعقة ونصف ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 عود متوسط الحجم كراث
1 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
2 حبة متوسطة بصل مفروم
ملعقة ونصف ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 عود متوسط الحجم كراث
1 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
ا كوب ذرة مثلجة أو معلبة
8 ملاعق طعام شوفان
2 كوب ربيان مقشر
واحد ونصف مكعب مرق خضار
5 ملاعق طعام زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون بودرة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كزبرة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كزبرة بودرة
نصف ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ونصف كوب ماء مغلي

الطريقة

- نضع في قدر البصل والزيت ثم نضيف إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل
- تترك المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصفر البصل
- نضع الروبيان على المقادير السابقة على نار عالية ونقلب لمدة دقيقة
- ثم نضيف باقي المقادير ما عدا الماء والذرة والشوفان ، نقلب المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين
- نضيف الشوفان والذرة ونستمر بالتقليب لمدة دقيقة أخرى ثم نضيف الماء الحار
ونترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم نخفض من حرارة النار وتترك الشوربة لمدة نصف ساعة على نار هادئة ، وتقدم

منقووووول لفائدتكم من منتدى فتاكات
أتمنى أن أكون قد أفدتكم

إقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق