جديد الموقع

جاري جلب اخر الأخبار

تارت بالتفاح المعسل

صباح النور عليكم يا احلى ناس
مقادير اليوم هي ديال تارت بالتفاح و لكن هذه المرة بطريقة جديدة بحيت التفاح هذه المرة سيكون مطبوخ ومعسل
نبدأ ان شاء الله تحتاجين سيدتي لتحضير التارت المقادير التالية

العجين*

غرام 200 دقيق أبيض
غرام 75 من سكر الكلاصي
أصفر بيضتين
غرام 150 من الزبدة
خنشة من سكر الفانيلا
عصير ليمونة واحدة
وقليل من الملح
الحشوة*
ثلاث تفاحات
غرام 150 من مسحوق السكر
غرام 50 من الزبدة

طريقة التحضير

في صحن نضع الملح ، الدقيق ، السكر كلاصي ، خنشة  السكر الفانيلا ، الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة ، نضيف الى كل هذا قشر اليمونة وعصيرها ثم أصفر البيضتين ، نعجن جيدا الى أن نحصل على عجينة متماسكة و نتركها لترتاح ،أثناء ذلك نحضر الحشوة
نقطع التفاح الى قطع صغيرة ثم نضعها 
في مقلاة وعلى نار هادئة نعسل الزبدة و السكر ثم نضع قطع التفاح و نحرك جيداااا و نتركها فوق النار لمدة ربع ساعة  . نتركها لتبرد
نقسم عجينة التارت الى نصفين ،نضع نصف الاول في قالب الحلوى ونفرده نصب التفاح المعسل، نشكل بالنصف الثاني من العجين شرائح طويلة ودات عرض 1 سنتيمتر
نبدأ بوضع الشرائح فوق الحشوة الواحدة قربة الأخرى الى أن نحصل على الشكل الذي هو في الصورة .ندخل التارت في فرن ساخن بدرجة مئوية 160 .بعد أن تأخد اللون الذهبي يمكنك سيدتي اخراجها
يمكنك تقديم التارت ساخن أو بارد و بالصحة و العافية

إقرأ أيضا